18.12.08

El placer de cocinar

Para una cocina bien equipada es necesario contar con lo siguiente:

2 sartenes ( grande y mediano )
1 Olla ( 4, 5 litros para sopas y para cocer aves )
1 Olla grande para fideos o arroz
1 Olla mediana para guisos
1 Cacerola pequena para salsas y cremas, hervir huevos, etc.
1 Colador para hacer verduras al vapor
1 Cucharon, espumadera, batidor globo, espatula, rallador de queso, exprimidor
Recipientes ( tazones ) para batir y mezclar
Cuchillos
Moldes para pasteles y gelatinas
--------------------------------------------------------------------------------

Especias ( condimentos ) - que se usa con que?

Albahaca: maiz, tomate, ejotes y puerro
Canela: Postres y helados
Clavo: Asados de carnes e introducidos en una cebolla para cocinar garbanzos
Comino: Chicharos, legumbres frescas y guisos con carne de res
Eneldo: Ensaladas de pepino, jugos de jitomate
Estragon: Pescado, aves, verduras y platillos con huevos
Hierbabuena: Habas o alubias y caracoles
Hinojo en semillas: Legumbres secas
Laurel: Platillos con tomate, champinones, sopas y carnes 
Mejorana: Pescado en olla
Nuez Moscada: Postres de leche, salsa bechamel, cremas de verduras
Oregano: Verduras, pastas, arroz, pizza y platillos con huevos
Perejil o cilantro frescos: Ensaladas, pescado, carne y salsas
Romero: Verduras y cordero
Tomillo: Pescado al horno y otras carnes

No comments: