1.7.09

Cocina al aire libre

Usar el asador es todo un arte. A mi lo que se me dificulta mas es encender el carbon, ya de ahi en adelante puedo hacer todo, por eso, pido siempre ayuda. Quizas siguiendo esta guia pueda hacerse una tarea sencilla.
EL CARBON- Todo carbon es bueno, mientras arda uniformemente y no haya flamas mientras se cocina la carne. Se forma una piramide en el centro, si se esta usando carbon que enciende solo no hay problema, pero si no, se debe usar el liquido encendedor.
PREPARACION- El carbon necesita alrededor de 15 minutos para agarrar llegar al punto. Cuando se ve una capa ligera de cenizas sobre ellos es que ya estan listos. Para cocinar alimentos a calor directo, como hamburguesas, disperse los carbones sobre todo el fondo del asador. Para calor indirecto (si se va a cocinar or mas de 20 minutos) coloque los carbones a ambos lados y una charola recolectora al centro. Algunas carnes necesitan de ambos metodos, directo para tostar e indirecto para cocer bien la carne.
AHUMADO Y SAZONADO- Al cocinar con el metodo indirecto, se puede mejorar el sabor de la carne agregando salsa diluida, vino o creveza a la charola receptora. Untar la carne con salsa tambien ayuda. Para un sabor mas robusto, remoje las virutas de mezquite por media hora y coloquelos con cuidado sobre los carbones ardientes.

1- Mantenga sus carnes refrifgeradas hasta el ultimo momento antes de cocinar. Incluso las marinadas.
2- Empiece a cocinar pollo y carnes rojas cuando el carbon ya este listo, con cenizas por encima. Siempre es mejor esperar entre 20-30 minutos para ayudar a que se disipe el olor del fluido encendedor, y no vuelva a usar este liquido cuando el carbon ya haya encendido.
3- La carne quemada y chamuscada no es saludable. Elija carnes sin grasa o sancochela en el microhorno para retirar algo de grasa y soltar los jugos. Reduzca el tiempo de coccion y marine para evitar carcinogenos y siempre voltee la carne con pinzas u otro instrumento no punzante. Usar un tenedor solo libera los jugos y estos caen al carbon.
4- Lave bien todo lo que haya estado encontacto con carne cruda, antes de volver a usar en carne ya cocida. Tire la marinada que haya sobrado o hiervala durante mas de 3 minutos si desea usarla como salsa.
5- Ademas de lavarse bien las manos antes y despues de manipular la carne, mantenga su parrilla limpia con aceite en aerosol u otro aceite y lavelo bien al terminar.
6- Asegurese de que la carne este bien cocida con un termometro de temperatura interna si tiene dudas y nunca medio cocine la carne y la deje para terminar despues..

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