2.1.11

Pastel de zanahoria sin aceite

  • Buscaba un pastel de zanahoria que no necesitara aceite, una porque no tenía suficiente, y dos , porque luego quedan algo grasositos. Batallé un poco pero por fin lo encontré en la página de Food Network y se llama GiGi. Lleva:
  • 3 barras de mantequilla (el molde se puede engrasar con las envolturas)
  • 2 tazas de azúcar granulada, o dos conos de piloncillo rallado, que fue lo que hice yo
  • 2 tazas de harina regular o de harina para hot cakes, en este caso, se omite el bicarbonato y la sal
  • 2 cucharitas de bicarbonato
  • 2 cucharitas de canela molida (yo también agrego una pizca de nuez moscada, gengibre y clavo molido)
  • 1 cucharita de sal
  • 4 huevos
  • 1 cucharita de extracto de vainilla
  • 3 tazas de zanahoria rallada
  • 1 taza de nuez picada (no tenía y no le puse, no hay mucha diferencia)

Para el betún:

  • 1 cajita de 8 onzas de queso crema
  • 1 barra de mantequilla
  • 1/2 kg de azúcar pulverizada (glass) yo trato de usar la mitad y no hay diferencia
  • 1 cucharita de extracto de vainilla
  • 1 taza de nuez picada

Instrucciones

Precaliente el horno a 350 grados F. y mientra acreme la mantequilla con el azúcar. Después añada huevos y harina alternadamente. Al final sólo incorpore la zanahoria y vierta al molde. Está listo en menos de media hora

4 comments:

filomeno2006 said...

Parece un apetitoso dulce portugués......!!!
Saludos.

pablo said...

Es delicioso! la combinación del queso, nueces y zanahorias lo hacen un postre extremadamente exquisito! Como es ese al que te refieres? Tienes alguna receta que compartas? Gracias!

Anonymous said...

que es peor ? dos tazas de aceite o 3 barras de mantequilla!!!????

LO NECESITO SIN GRASA

Pablo Villalobos said...

Hay quienes opinan que el aceite contiene menos colesterol que la mantequilla, y hay quienes sustituyen parte de la mantequilla con puré de manzana. Aquí encontré esta receta, a ver si le sirve:

1 taza de zanahorias rallada
10 dátiles
1/2 taza de endulzante de agave
1 taza de agua
canela, gengibre, clavo de olor, cardamomo al gusto
1/2 taza de vinagre de manzana
1,1/3 tazas de harina
1 cucharadita polvo hornear
pasas, nueces picadas (opcional)

Remoje los dátiles en la taza de agua por 15 minutos. Después hágalos puré junto a la zanahoria, con todo y agua.
Pase todo a una sartén y haga hervir a fuego lento. Añada el agave y las especias y cocine por 10 minutos hasta que espese.
Deje enfriar. Añada el vinagre.
Aparte, mezcle la harina con el polvo de hornear. Después añada el puré y las pasas, nueces y vierta al molde engrasado y enharinado.
Hornee en horno precalentado a 365°F por 30 minutos.
No olvide asegurarse insertando un palillo hasta que salga limpio.