1.12.12

Chorizo casero de puerco

Y con esta maravillosa receta damos por terminada la transferencia de Multiply...

Chorizo casero de la abuela (rinde 1 Kilo). Si gusta puede comprar (Como Martha, cuyo hobby es el detalle), la tripa y todo, si no, puede guardarlo en un recipiente hermético.

Ingredientes:
700gm de carne de cerdo 300gm de carne de res (o 1 Kg. de puerco)
4 dientes de ajo
1-2 chiles anchos secos (ligeramente asados, rehidratados*)
1cucharita de: pimienta
3 cucharitas de chile rojo molido y
2 cucharitas de comino
1cuchara sopera oregano
1 cucharita de sal
4 cucharitas de vinagre
2 cucharitas de agua
Tripa (natural o sintetica)

Instrucciones:
Modo de preparación: Moler la carne de cerdo y la de vaca (sin grasa) junto con los chiles anchos (despues de asados se colocan en agua tibia por media hora y se desvenan y retiran las semillas). Si compró la carne ya molida, solo mezcle. Picar los ajos y mezclar con todas las especies, como amasando pan. Esta "masa" debe quedar dos días en reposo en el refrigerador. Luego ya puedes embutirla en la tripa. La tripa debe remojarse en agua para quitarle la sal.
El tamaño del chorizo es opcional. Incluso se puede dejar en un recipiente y de ahi usarlo.

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