1.12.12

Galletas de limón (fécula de maíz)

Deliciosas galletas heladas de limón. Alternativa para quienes son intolerantes a la lactosa

Ingredientes:
2/3 taza de mantequilla, suave
2 tazas de harina
1/2 taza de azucar
2 cucharaditas de ralladura de limón
-aparte-
6 huevos
2 tazas de azucar
1/2 taza de jugo de limón
1 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de nuez moscada molida
1 cucharadita de ralladura de limón
-aparte, para decorar-
azucar glass ( pulverizada )
1 cucharadita de ralladura de limón

Instrucciones:
Se acrema la mantequilla con el azucar y se agrega la harina. Agregue la ralladura y una vez listo coloque en molde, si no es molde de bisagra, colocar una pieza de papel aluminio antes de hornear, rociar con aceite en aerosol o enharinar el molde. Una vez colocada ahi la masa, hornear por 20 minutos a 350F.
Mientras eso se hornea, se bate la harina con azucar y los huevos, uno a uno, se va agregando la ralladura, la nuez moscada, el jugo de limon, polvo de hornear. Una vez que la concha esta lista y mientras esta aun caliente se vierte esta mezcla y se hornea 20 minutos mas.
Se saca del horno cuando esta bronceadita de la orilla y el centro se ve firme. Se deja enfriar por una hora y despues se guarda en el refrigerador.
Antes de servirse se espolvorea con ralladura de limon y azucar pulverizada. Se corta en porciones con un cuchillo romo ligeramente humedo.

No comments: